信息通信行业社会责任指标评价体系起草研讨会在京顺利召开

2017-04-27    总浏览:879
分享:

  2017年4月25日,中国通信企业协会社会责任工作委员会(以下简称“社责委”)在北京组织召开了信息通信行业社会责任指标评价体系起草研讨会。社责委秘书长宋茂恩、副秘书长刘建斌与来自标准起草小组的30余名成员及专家共同就指标评价体系的起草工作进行了深入研讨和交流。

  自2月份社责委启动社会责任指标评价体系起草工作以来,得到了来自行业内企业及社会各界的支持和踊跃参与。社会责任指标评价体系起草小组于4月初完成组建,小组成员不仅包括基础电信运营商及企业内负责社会责任工作的相关人员,还包括了各自采购部门及供应链管理部门的主管领导及负责人,同时来自社会责任研究机构、NGO组织和知名高校的专家学者也加入到起草组中,共同为指标评价体系的起草建言献策。

  会上,社责委秘书长宋茂恩对信息通信行业社会责任建设工作的推进情况进行了介绍。宋秘书长讲到,在行业内企业的积极参与及社会各界的大力支持下,信息通信行业企业社会责任建设有了较大的进展,并取得了一系列的成果,包括起草并发布了首个信息通信行业的社会责任标准,撰写并发布了首份信息通信行业社会责任报告,召开了首次信息通信行社会责任年会,举办了社会责任案例评选及多次社会责任培训,还搭建了信息通信设备循环利用交易平台等,这些成果为信息通信行业企业社会责任建设的深入推进奠定了坚实的基础。宋秘书长还表示,信息通信行业社会责任指标评价体系是继行业标准之外的又一个重要组成部分,希望在大家的共同努力下,做出一份权威的、能被广泛认可和采信的社会责任指标评价体系。

  之后社责委秘书处常琳对社会责任指标评价体系的起草思路、起草内容和起草形式等进行了逐一介绍,并对起草工作的时间和计划进行了说明,随后起草组专家、各企业代表都针对指标体系发表了各自的看法和建议,对下一步起草工作的开展进行了热烈的讨论。

  社会责任指标评价体系起草完成后,社责委希望能通过科学合理的企业社会责任绩效评价,共同加强基于供应链的社会责任管理,让企业全面、系统地了解自身社会责任建设的状况和不足并持续改进,从而推进整个信息通信行业的社会责任建设水平。


上一条:2017年度信息通信行业社会责任年会在京... 下一条:社责委随同工信部政法司领导赴摩拜单车和o...

社会责任

工作委员会

Copyright © 2000-2009 中国通信企业协会 京ICP备05028357号 人民邮电报 中国信息产业网承办