社责委随同工信部政法司领导赴摩拜单车和ofo就企业社会责任工作考察调研

2017-04-13    总浏览:717
分享:

  2017年4月12日,工业和信息化部政策法规司副巡视员郭秀明、社会责任工作委员会秘书长宋茂恩、副秘书长刘建斌以及研究机构和媒体的相关人员组成调研组,分别赴摩拜单车及ofo就企业担当社会责任工作进行了调研走访。

  此次调研主要针对近期共享单车快速普及解决城市绿色交通出行问题但同时又带来新问题的情况,调研组深入两家企业了解企业开展社会责任工作情况,指导企业社会责任建设,共同推动共享单车企业走上可持续发展之路。

  两家企业分别介绍了企业经营发展情况、履行社会责任情况、遇到的困难问题以及对政府管理的意见建议。调研组对两家企业创新发展解决社会问题给予充分肯定,并对下一步将企业社会责任融入发展战略提出指导建议。部政策法规司副巡视员郭秀明以及调研组人员,共同围绕创业企业如何更加科学地履行社会责任、政府应该如何引导企业履行社会责任、协会和媒体应该如何为企业创造良好的履责环境等问题进行了交流探讨。

上一条:信息通信行业社会责任指标评价体系起草研讨... 下一条:社会责任工作委员会与百度公关部及联合国开...

社会责任

工作委员会

Copyright © 2000-2009 中国通信企业协会 京ICP备05028357号 人民邮电报 中国信息产业网承办