社会责任工作委员会与百度公关部及联合国开发计划署驻华代表处开展交流

2017-02-10    总浏览:925
分享:

  2月8日,百度公关部社会创新高级经理卢建与联合国开发计划署驻华代表处代表李希一行人来到社责委进行走访交流,社责委秘书长宋茂恩、副秘书长刘建斌及相关人员参加了交流活动。

  此次百度及联合国开发计划署一行人来社责委主要就信息通信设备循环利用交易平台及百度回收站的运营模式进行走访交流。百度回收站是百度与联合国战略合作的大数据联合实验室于2014年8月推出的首个电子垃圾技术解决方案,旨在为消费者提供电子废物回收服务,而由中国通信企业协会及社责委主导开发的信息通信设备循环利用交易平台的建设初衷也是致力于解决行业闲置和报废设备的处置不规范、交易不透明及环境污染问题等,基于两个平台共同的社会责任及公益属性,百度及联合国开发计划署此行主要想深入了解交易平台的运营模式及进展情况,并尝试推进合作事宜。

  在交流过程中,宋秘书长向卢建经理等人介绍了中国通信企业协会、社责委及中国信息通信研究院的相关情况,并详细讲述了信息通信设备循环利用交易平台的建设背景、发展历程、现状及未来愿景等,卢建经理介绍了百度回收站的相关情况,提出了百度回收站在发展过程中遇到的机遇及挑战,李希代表也就联合国与百度的合作情况及百度回收站的获奖情况进行了介绍。随后,双方还对各自的诉求、可提供的资源及未来合作的可行性进行了深入的探讨。

  双方都表示,希望能继续保持良好的沟通和交流,利用各自的优势,开展更广泛的合作,共同为全球可持续发展和中国电子垃圾规范治理贡献力量。


上一条:社责委随同工信部政法司领导赴摩拜单车和o... 下一条:服务共享、循环利用服务平台启动会在京召开

社会责任

工作委员会

Copyright © 2000-2009 中国通信企业协会 京ICP备05028357号 人民邮电报 中国信息产业网承办