中国通信企业协会社会责任工作委员会 第一届常务委员会一次会议在京顺利召开

2016-09-11    总浏览:948
分享:

    2016年9月2日,中国通信企业协会社会责任工作委员会(以下简称“社责委”)第一届常务委员会一次会议在北京顺利召开,中国通信企业协会副会长兼秘书长、社责委主任苗建华,中国通信企业协会副会长兼常务副秘书长、社责委常务副主任赵中新出席会议并讲话,社责委常务委员、委员及相关单位人员共41人参加了会议,会议由中国通信企业协会副秘书长李北林主持。

    会上首先由中国通信企业协会副会长兼常务副秘书长、社责委常务副主任赵中新对社责委成立以来所取得的工作成果进行了汇报,并部署了下阶段工作。赵副秘书长讲到,信息通信行业社会责任建设工作是在部主管领导的指示下,于2014年底正式启动的,自启动以来,社责委在工信部政法司的指导下,在各单位的积极参与和社会各界的帮助下,在组织搭建、标准起草、行业报告撰写、优秀案例征集等方面都取得了一定的成绩,尤其是信息通信设备循环利用交易平台项目的开发和建设,是社责委在社会责任创新管理方面探索出的新举措,契合了十三五规划提出的五大发展理念,对行业的责任管理具有重要意义。接着赵副秘书长又对下阶段社责委重点工作进行了安排和部署。

    之后由中国信息通信研究院副院长、社责委副主任谢毅对社责委组织机构成员调整情况的提案进行了宣读,在会上由常务委员进行了表决,并一致通过了新增补成员及调整成员的情况。

    社责委秘书长宋茂恩对将于9月21日召开的首届信息通信行业年会的筹备情况进行了介绍,之后常务委员针对年会及社责委工作进行了讨论。中国邮政集团公司战略规划部战略研究处副处长秦博、中国电信集团公司企业战略部副总经理秦健、中国移动通信集团公司发展战略部总经理王红梅、中国联合网络通信集团有限公司企业发展部发展战略处副经理李勇都表示会全力支持社责委的工作,对社责委未来的发展提出了非常有益的建议,其他常务委员也各自发表了意见,并对社责委首届信息通信行业社会责任年会的顺利举办充满了期待。

    最后,由苗建华副会长作了总结性发言。他对社责委所取得的成绩进行了肯定,他指出,这些工作成果为今后行业责任建设的推进打下了基础,指明了方向,正如本届社责委年会的主题,预示着行业责任工作的扬帆起航。在这些成果中,运营商及相关行业企业的深度参与和支持是关键,是他们的亲力亲为和献言献策,为行业社会责任建设工作的推进提供了源动力,带动了行业企业履责的积极性和主动性,在行业内营造出了良好的履责氛围,对此向大家表示衷心的感谢。苗秘书长希望大家能利用好社责委这个平台,再接再厉,让行业的企业社会责任建设工作跃上新的台阶,为行业的健康持续发展作出贡献。

    苗建华副会长还指出社责委将在年会上对行业标准、行业报告及信息通信设备循环利用交易平台进行正式公布,还会对行业内优秀企业、个人及获奖案例进行颁奖,并举办责任论坛,届时期待大家的到来和参与。


上一条:首届信息通信行业社会责任年会在京召开 下一条:《中国信息通信行业企业社会责任管理体系》...

社会责任

工作委员会

Copyright © 2000-2009 中国通信企业协会 京ICP备05028357号 人民邮电报 中国信息产业网承办