关于征集2018年度信息通信行业企业社会责任实践案例的通知

2019-06-21    总浏览:299    
分享:

  中国邮政集团公司、中国电信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国铁塔股份有限公司、中国广播电视网络有限公司,各省、区、市通信行业(企业)协会、中国通信企协各分支机构,各相关单位:

  为进一步贯彻落实工业和信息化部推进企业社会责任建设工作的有关部署,总结和弘扬信息通信行业在企业社会责任方面所做的贡献,促进信息通信行业企业社会责任建设,引导企业不断探索、创新社会责任实践方式,做好企业社会责任实践案例的推广和应用工作,促进企业间的相互交流和学习,中国通信企业协会社会责任工作委员会(简称“社责委”)决定组织开展2018年度信息通信行业企业社会责任实践案例征集活动。现就有关事宜通知如下:

  一、活动安排

  本次案例征集活动从即日起至2019年9月20日截止,依据信息通信行业内企业社会责任实践成果和行业关注的重点议题设置五类案例,包括最佳绿色环保实践案例、最佳责任创新实践案例、最佳社区贡献实践案例、最佳劳工关怀实践案例以及最佳责任运营实践案例,具体案例类型见《信息通信行业企业社会责任实践案例征集类型》(附件1)。

  本次案例征集范围为2018年度内的企业社会责任实践案例,其他年度的案例不参与评选。

  二、申报要求

  信息通信行业企业可自主进行申报,也可选择由各省、区、市通信行业(企业)协会或中国通信企协各分支机构签署意见后推荐申报,基础电信运营商申报案例统一通过集团公司择优推荐申报。

  活动期间,中国邮政集团公司、各基础电信运营集团公司,各省、区、市通信行业(企业)协会、中国通信企协各分支机构作为推荐单位应组织好所属企业和会员的社会责任实践案例推荐申报工作。  

  申报采取网上申报方式,登录中国通信企业协会社会责任工作委员会官方网站(www.csr-cace.org.cn)“CSR案例征集栏目—活动介绍—相关文件”处下载《2018年度信息通信行业企业社会责任实践案例申报表》(见附件2),申报表填写完毕后在官方网站“CSR案例征集栏目—材料申报”处在线提交,案例内容应言简意赅,主题明确,字数在800字以内,可包含图片,文件类型统一为PDF格式,大小不得超过100M。

  参与单位应按时间要求完成申报工作,逾期提交的将不予接收。

  三、评选流程

  (一)初评

  在线申报后,社责委将及时对案例完整性、格式规范性、案例代表性等进行初评。未通过初评的案例可由参与单位进行修改后于活动截止日前再行申报。

  社责委将在活动截止日后根据案例征集情况向参与单位公布案例评审细则,并依照细则组织开展案例后续评审工作。

  (二)中评

   2019年9月底,社责委将组建中评专家组对各类型案例进行评价,确定入围案例名单。

  (三)终审

  2019年10月,社责委将组织召开专家评审会,邀请行业专家及企业代表对入围案例进行审定,确定最终获奖案例名单。

  四、结果公示

  社责委将在官方网站对获奖案例进行为期一周的公示,接受社会的监督,无异议将正式发文公告。

  五、表彰及推广

  社责委将在官网对获奖案例进行展示,同时在年会上对获奖案例单位进行表彰。

  此外,还将由专家组从案例的延展性、创新性等方面在各类型案例中评选出一个典型案例,邀请案例单位在年会上对案例进行分享和交流。

   六、联系方式

   联系人:张丁丁、侯志超

   电  话:010-82052871、82052872

   邮  箱:zhangdingding@caict.ac.cn

 

中国通信企业协会

2019年6月21日


附件:通企【2019】102号 关于征集2018年度信息通信行业企业社会责任实践案例的通知.pdf

附件1:信息通信行业企业社会责任实践案例征集类型.doc

附件2:2018年度信息通信行业企业社会责任实践案例申报表.doc


上一条:关于召开信息通信行业企业社会责任标准研讨... 下一条:中国信息通信研究院关于关于公布《中国信息...

社会责任

工作委员会

Copyright © 2000-2009 中国通信企业协会 京ICP备05028357号 人民邮电报 中国信息产业网承办