CSR案例征集

csr Practice the selection - CHINA ASSOCIATION OF COMMUNICATIONS ENTERPRISES

活动介绍

       为贯彻落实工业和信息化部推进企业社会责任建设工作的有关部署,进一步促进信息通信行业社会责任建设,引导企业不断探索、创新社会责任实践方式,做好企业优秀社会责任实践案例的推广和应用工作,促进企业间的相互交流和学习,中国通信企业协会组织开展信息通信行业社会责任实践案例征集活动。活动组织和日常工作由中国通信企业协会社会责任工作委员会具体负责承担。


活动流程

    一、活动安排

    本次案例征集活动从即日起至2018年6月30日截止,依据信息通信行业内企业社会责任实践成果和行业关注的重点议题设置五类案例,包括最佳绿色环保实践案例、最佳责任创新实践案例、最佳社区贡献实践案例、最佳劳工关怀实践案例以及最佳责任运营实践案例,具体案例类型及申报要求见《信息通信行业企业社会责任实践案例征集类型》(附件1)。

企业可根据通知要求搜集、整理2016-2017年度内的社会责任实践案例资料,时间范围外的案例不参与评选。同时,各集团公司,各省、区、市通信行业(企业)协会、中国通信企协各分支机构可根据通知要求,组织好所属企业和会员的社会责任实践案例推荐工作。  

    二、申报要求

    信息通信行业企业可自主进行申报,也可由各集团公司,各省、区、市通信行业(企业)协会或中国通信企协各分支机构签署推荐意见后统一进行申报。申报采取线上方式,登录中国通信企业协会社会责任工作委员会官方网站(www.csr-cace.org.cn)“CSR案例征集栏目—活动介绍—相关文件”处下载《2016-2017年度信息通信行业企业社会责任实践案例申报表》(见附件2),申报表填写完毕后在官方网站“CSR案例征集栏目—材料申报”处在线提交,案例内容应言简意赅,主题明确,字数在800字以内,可包含图片,文件类型统一为PDF格式,大小不得超过100M。

参加活动的企业和推荐单位应按时间要求完成申报工作,逾期提交的将不予接收。

    三、初评

    在线申报后,社责委将及时对资料完整性、格式规范性、案例代表性等进行初评。未通过初评的资料可由申报单位进行修改后再申报一次,2018年7月份完成初评。

    四、中评

    2018年8月,通过初评的实践案例将接受中评,由行业专家和省市行业协会进行评审,对各类案例进行评分。

    五、终审

    2018年9月,组织召开专家评审会对候选案例进行审定,结合中评结果确定各类议题的最终获奖案例。

    六、结果公示

    终审结束后,社责委将在官方网站对审定结果进行为期一周的公示,接受社会的监督,无异议将正式发文公告。

    七、表彰及推广

    获奖案例将在2018年信息通信行业社会责任年会上向社会公布,同时向获得奖项的企业进行颁奖,获奖的实践案例将在社责委官网进行专栏展示。


附件1:信息通信行业企业社会责任实践案例征集类型.doc

附件2:2016-2017年度信息通信行业企业社会责任实践案例申报表.doc


相关文件


社会责任

工作委员会

Copyright © 2000-2009 中国通信企业协会 京ICP备05028357号 人民邮电报 中国信息产业网承办